Dicas de higiene ao produzir Geladinhos

Trabalhar com alimentos deve ser levado muito a sério, é necessário ter muito cuidado com o fornecimento, a armazenagem, e com a manipulação dos alimentos.

-> MULHERES COMUNS estão FATURANDO MUITO com geladinho gourmet – Clique aqui e descubra como.

Aqui, vamos listar algumas dicas de higiene para que seu Geladinho seja sucesso de sabor, higiene e qualidade.

 

VEJA ALGUMAS DICAS:

  • Durante as preparações, não use pulseiras, anéis e perfumes, e mantenha suas unhas sempre curtas e limpas, o mais indicado é que não use nenhum esmalte nas unhas, mas se isso não for possível, opte por luvas descartáveis, que JAMAIS devem ser reutilizadas;
  • Sempre lave as mãos antes de iniciar as preparações do seu Geladinho, e lave também todas as frutas que serão utilizadas na sua preparação;
  • Caso apresente algum machucado, arranhão ou ferida, proteja-os e não os deixe entrar em contato com a preparação e utensílios, pois seu machucado pode contaminar seus geladinhos;
  • Prenda bem os cabelos e opte por uma touca higiênica, assim não haverá risco de caírem fios de cabelo na sua preparação;
  • Use sempre sapatos fechados, além de ser mais higiênico isso também te protege, por exemplo, se uma faca cai no chão e você estiver usando sapatos abertos, há a possibilidade de você se machucar.

 

A higiene também está profundamente ligada aos utensílios que você escolhe trabalhar, portanto:

  • Dê preferência aos utensílios de materiais que são mais fáceis de limpar, como o inox, vidro e em alguns casos, o plástico;
  • Tente deixar sua bancada de trabalho o mais livre e limpa possível, apenas com os utensílios e ingredientes que você for usar naquele momento;
  • Mantenha seu congelador/freezer/geladeira sempre muito limpos e sempre verifique se não estão com algum odor, pois este pode passar para o seu geladinho;
  • Nunca sopre para abrir o saquinho, isso pode causar contaminação nos seus geladinhos, e causar má conservação, ou ainda pior, pode fazer com que seus clientes passem mal;

 

Lembre-se sempre que você está cozinhando para outras pessoas, e que a experiência delas em relação ao seu produto é o que vai fazer com que suas vendas sejam um sucesso, portanto, capriche. Faça com amor e responsabilidade, e orgulhe-se a cada elogio que receber.